Воскресенье, 12.07.2020, 15:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 24 » В комете ISON содержался редкий вид азота
23:00
В комете ISON содержался редкий вид азота


В ледяном теле кометы ISON (Исон), на которую возлагались такие больше надежды в прошлом году, и которая распалась на части после перигелия, так и не оправдав их, - содержалось две формы азота. Об этом говорят новые данные, полученные с помощью телескопа Subaru (Субару).
Один из двух видов, - изотоп 15NH2, - был впервые обнаружен в комете. Дальнейшие наблюдения команды астрономов из Японии говорят о том, что "в массивном, плотном облаке, из которого могла сформироваться и развиться наша Солнечная Система было два отдельных хранилища азота". 

Кометы - представляют собой не только интерес для наблюдателей как красивое зрелище; это - ценность этих объектов для астрономов - в том, что они служат чем-то вроде временной капсулы, в которой хранятся условия, характерные для раннего периода Вселенной. Считается, что "свежие" кометы пришли из обширной области, где обитают ледяные объекты - Облака Оорт, - места, которое остается относительно неизменным с момента формирования Солнечной Система около 4,6 миллиардов лет назад. Исследование элементов, из которых состоят кометы, может рассказать нам о том, что происходило рядом с нами в то время, когда Солнца и планет еще не было. 

"Аммиак (NH3) - это чрезвычайно важная молекула, потому что это самое распространенное азот-содержащее летучее вещество в кометном льде, и одна из простейших молекул аминогруппы (-NH2), непосредственно связанной с жизнью на Земле", - заявляет Национальная Астрономическая Обсерватория Японии . Подробности открытия можно узнать в издании Astrophysical Journal Letters.

Категория: Кометы | Просмотров: 212 | Добавил: Stariy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика