Воскресенье, 12.07.2020, 16:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Связь с Китайским луноходом Yutu восстановлена
15:10
Связь с Китайским луноходом Yutu восстановлена


Первый китайский луноход, «Нефритовый кролик» жив! Ну, или по крайней мере, новости о смерти Yutu были немного преувеличены, согласно официальному государственному изданию, агентству Xinhua news.

Вчера, 13 февраля 2014 года, агентство объявило о том, что луноход Yutu, который перед тем, как войти в состояние спячки в прошлом месяце, испытал серьезные механические неполадки, проснулся. "Yutu вернулся к жизни. Теперь, поскольку он все еще жив, у него появился шанс на спасение", - сообщает представитель лунной миссии Пей Чжаою (Pei Zhaoyu).

Проблемы были обнаружены как раз перед тем, как ровер собирался второй раз войти в спящий режим, чтобы пережить таким образом холодную лунную ночь. Подробности неизвестны, однако, есть предположения, что причиной неполадок могла стать лунная пыль, которая попала на механизмы «Нефритового Кролика».

В то же время, посадочный модуль Chang"e 3, который в настоящее время так же находится на поверхности ближайшего спутника Земли, так же вышел из спячки и работает согласно плану. 

Как луноход, так и посадочный модуль работают на солнечных батареях, однако в них так же установлены батареи на плутонии, которые поддерживают необходимую температуру для сохранения электроники аппаратов во время лунной ночи. 

Продолжительность лунных суток – 28 земных. Лунный «день» продолжается 14 суток, и в это время температура на поверхности может достигать 100 градусов Цельсия. Ночью же она падает до минус 173 градусов Цельсия. 

Ожидается, что луноход проработает три месяца, а посадочный модуль – около года.

Категория: Роверы | Просмотров: 215 | Добавил: Stariy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика