Воскресенье, 12.07.2020, 16:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Сколько Галактик в нашей Вселенной ?
12:54
Сколько Галактик в нашей Вселенной ?












































Галактики - как обширные коллекции звезд, которые населяют нашу вселенную повсеместно. Возможно, самый красочный пример этого факта - экстремально дальняя съемка, сделанная телескопом "Хаббл". Это коллекция фотографий от телескопа "Хабблa" раскрывающая тысячи галактик в единственной фотографии. Оценка стольких галактик во вселенной, является более сложной работой, как бы это легко не выглядело. Чистые числа, это одна проблема - как только количество переходит за миллиарды, они требуют времени, что - бы сделать точные вычисления. Другая проблема - ограничение наших инструментов. Что - бы получить лучший вид, телескоп должен иметь большую апертуру (диаметр главного зеркала или линзы) и быть расположен выше атмосферы, чтобы избежать искажения от воздуха Земли.

В то время как оценки среди различных экспертов варьируются, в диапазоне между 100 миллиардами и 200 миллиардами галактик. Марио Ливио, астрофизик из Научного Института Космических телескопов в городе Балтимор говорит: "Хаббл" - лучший инструмент, доступный человечеству для подсчета и оценки галактик. У телескопа, запущенного в 1990, первоначально было искажение на его главном зеркале, которое было исправлено во время полёта к нему "шаттла" в 1993 году. "Хаббл" так - же подвергся нескольким модернизациям и сервисному обслуживанию, до заключительной его миссии в мае 2009 году.

В 1995 году астрономы навели телескоп на то, что казалось, было пустой областью Большой Медведицы, наблюдали и собирали данные в течении 10 дней. Результатом были приблизительно 3,000 слабых галактик. Это соединение изображений назвали "Хаббл - глубокий космос", это было самым далеким изображением, которое когда либо видели в то время. Поскольку Телескоп "Хаббл" получил модернизации своих инструментов, астрономы повторили эксперимент дважды. В 2003 и 2004 годах. Полученное изображение  ученые назвали "Хаббл - очень глубокий космос", которая показала приблизительно 10,000 галактик в маленьком пятне в созвездии Печь. В целом, "Хаббл" показал приблизительно 100 миллиардов галактик во вселенной, но это число вероятно, увеличится до 200 миллиардов, вместе с улучшением технологий телескопа, сказал Ливио.

В нашем собственном космосе сказал Ливио, астрономы будут способны лучше подсчитать число галактик при запуске космического телескопа "Джеймса Вебба". "Хаббл" в состоянии всмотреться в галактики, которые сформировались спустя 450 миллионов лет после большого взрыва. После запуска телескопа "Джеймса Вебба" в 2018 году, астрономы ожидают, что они могут посмотреть на галактики которые сформировались спустя 650 миллионов лет после большого взрыва. "Числа изменятся не сильно", добавил Ливио, указывая на первые галактики, вероятно сформированные не за долго перед этим. Таким образом, число в 200 миллиардов галактик для нашей вселенной, вероятно будет самым заметным.

Категория: Галактики | Просмотров: 258 | Добавил: Stariy | Теги: Хаббл, Extream Deep Field, Hubble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика