Воскресенье, 12.07.2020, 15:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 23 » С помощью Spitzer, учёные создали панораму млечного пути
16:20
С помощью Spitzer, учёные создали панораму млечного пути

Теперь совершить экскурсию по Млечному Пути так же просто, как нажать на  кнопку, - благодаря новой 360 - градусной мозаике NASA с возможностью  приближения. Мозаика была представлена в четверг на конференции TEDActive    2014 в канадском Ванкувере. Усеянная звездами панорама нашей галактики  составлена из более чем 2 миллионов инфракрасных снимков, сделанных за последние 10 лет космическим телескопом Spitzer (Спитцер). 20 - гигапиксельная мозаика использует платформу визуализации Microsoft’s WorldWide Telescope. Она охватывает около трех процентов неба, однако, благодаря тому, что в главном ее фокусе находится полоса вокруг Земли, где лежит плоскость Млечного Пути, она показывает более половины всех звезд Галактики. 

Spitzer, который отправился в космос еще в 2003 году, провел там более 10 лет, изучая все: начиная с астероидов нашей Солнечной Системы, заканчивая наиболее отдаленными галактиками на краю обозреваемой Вселенной. Что касается данной мозаики, - она составлена из инфракрасных снимков диска, или плоскости Млечного Пути, сделанных в общей сложности за 4142 часа ( 172 дня ). Впервые ученые объединили эти снимки в одну расширенную панораму. 

Наша Галактика - это плоский спиральный диск; наша Солнечная Система расположена ближе к внешнему краю Млечного Пути, в одном из его спиральных рукавов. Когда мы смотрим по направлению к центру Галактики, мы видим пыльный густонаселенный звездами регион. Телескопы, которые работают с видимым светом, не могут заглянуть в эту область достаточно далеко, потому что количество пыли увеличивается с увеличением расстояния, блокирую видимый свет звезд. Инфракрасный свет проходит сквозь пыль и позволяет Spitzer видеть даже то, что находится за центром.

Астрономы создали самую точную карту звезд центрального бара ( перемычки ) галактики, который находится в ее центре, и оказалось, что бар немного больше, чем считалось ранее. Снимки проекта GLIMPSE360 ( Galactic Legacy Mid - Plane Survey Extraordinaire ) так же показывают, что галактика полна пузырчатых структур - полостей вокруг массивных звезд. Все эти данные позволяют ученым построить более глобальную модель звезд и звездной формации в нашей Галактике. Spitzer способен видеть бледные звезды на "задворках" Млечного Пути - расположенные ближе к краю Галактики более темные регионы, которые раньше практически не удавалось изучить. 

Кроме того, новая 360 - градусная панорама может служить чем - то вроде путевой карты для будущего космического телескопа James Webb ( Джеймса Вебба ), показывая самые интересные места звездо - образования, которые новый мощный телескоп сможет изучить еще более подробно в инфракрасном свете. Некоторые разделы мозаики GLIMPSE включают данные, сделанные в диапазоне с большей длиной волн телескопом WISE, который просканировал в инфракрасном свете все небо.

Категория: Галактики | Просмотров: 211 | Добавил: Stariy | Теги: Panorama of the Milky Way, Панорама Млечного пути | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика