Воскресенье, 12.07.2020, 16:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Поглощение газового облака Черной дырой, в центре нашей галактики
23:01
Поглощение газового облака Черной дырой, в центре нашей галактики

Сейчас облако газа обречено,  газ всё ближе  к сверх - массивной черной дыре, в  центре нашей галактики "Млечный Путь". Эти черные дыры "питаются" газом и  пылью все время, но иногда астрономы  добираются и до них.  Что - бы узнать, что  происходит в это время. В северо - западном Университете "Дэрил Хаггард"  внимательно следили за небольшим облаком под названием G2 и "Черной дырой"  под названием Стрелец А. В рамках исследования, которое в конечном счете должно помочь решить одни из нерешенных вопросов, окружающие черные дыры : Как именно они достигают таких сверх - массивных размеров? Астрономы обсудят свои последние данные на брифинге, под названием "Достижения в области Астрофизики", который будет проведён в 11:00 утра, EDT (по североамериканскому восточному времени). 6 апреля, в воскресенье  в международном пресс - центре Gwinnett. Брифинг является частью Американского физического общества ( APS ) представленному в апреле в Саванне, штат Джорджия. 

Это ближайший подход к "Чёрной дыре", газового облака. По прогнозам поглощение может произойти в любой день.Хаггард использует данные с  двух обсерваторий мирового класса, рентгеновскую обсерваторию Чандра и Very Large Array. Там собирают данные об этой потенциально впечатляющей встречи. На встрече APS так - же выступят с докладом; "Горячие новости из "Черной дыры, центра Млечного Пути" и в рамках сессии «Горячие темы в астрофизике» с 3:30 до 5:18 вечера EDT в воскресенье, 6 Апреля в конференц - центре. "Эта работа является захватывающим представлением, потому что мы будем изучать "кормление" и рост сверх - массивных Черных дыр ", сказала Хаггард, доктор в области  исследований астрофизики ( CIERA ). "Мы знаем, что они большие, и мы знаем, что они там в огромном количестве, но мы не уверены в деталях, как они получают свою массу. 
Хаггард покажет недавние данные от рентген - телескопа ( Chandra ) и VLA ( радиоволны ), включая самую большую вспышку, когда - либо замеченную по Sgr A*.

"Sgr* это недавно обнаруженная магнитная нейтронная звезда: SGR J1745 - 29, которая вращается вокруг черной дыры. "Мы обнаружили самую яркую вспышку в  рентгеновском излучении, все еще наблюдаемую от Sgr*, и собрали данные, показывающие: "как мало мы знаем о нейтронных звездах населяющиx наш галактический центр".

Категория: Чёрные дыры | Просмотров: 233 | Добавил: Stariy | Теги: Blacj Hole, Milky Way, черная дыра, Млечный Путь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика