Воскресенье, 12.07.2020, 15:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 25 » Командир корабля "Союз ТМА-12М" будет вести блог из МКС
02:05
Командир корабля "Союз ТМА-12М" будет вести блог из МКС

Экипаж очередной экспедиции на МКС, которая стартует с Байконура 26 марта,  проведет большое количество экспериментов, передает "Интерфакс”. "Количество  экспериментов, проводимых на станции, растет. Сейчас на российском сегменте  проводится 43 эксперимента. Меньше их уже не станет, может стать только больше", -  рассказал на предполетной пресс-конференции командир корабля "Союз ТМА - 12М"  Александр Скворцов.

"На станции мы договорились, что на ужин будем собираться все вместе - шесть человек, чтобы не только поужинать вместе, но и обсудить ход работ и просто побыть вместе. Естественно, мы будем и много фотографировать, чтобы оставит память о работе на станции", - отметил он. "Личного времени на станции крайне мало, я бы предпочел побольше смотреть на Землю через иллюминатор и фотографировать ее. Зрелище того стоит. С пресс - службой Роскосмоса есть договоренность, что я буду вести блог из космоса", - сообщил Скворцов.

Между тем бортинженер Олег Артемьев сообщил, что все время будет посвящать работе.
"Если на МКС у меня будет время, я его буду в основном отдавать работе - время на станции очень дорогое, подготовка к полету занимает годы, экспериментов много, хочется сделать как можно больше. Какую - то толику времени выделю для общения с родственниками и для отчета о полете", - рассказал он.

"Мы одинаково подготовлены для проведения всех экспериментов, предусмотренных программой полета. Для меня все эксперименты одинаково интересны, поскорее бы только с ними начать работать. По большому счету, эксперименты делятся на две категории: такие, где от космонавта нужен только контроль, и такие, где он должен участвовать, что - то делая. Для меня подготовлен интересный эксперимент во время выхода в открытый космос, с помощью которого мы должны еще немного приблизиться к пониманию того, как во Вселенной возникла жизнь", - подчеркнул Артемьев.

Кроме того, он отметил, что "Юрий Гагарин - это не только гордость нашей страны, это гордость всей планеты". "Я уверен, что когда человечество начнет осваивать другие планеты, первый памятник, который человечество будет ставить на новых планетах, будет памятник Юрию Гагарину", - считает российский космонавт. Между тем астронавт НАСА, бортинженер Стивен Свонсон планирует в свободное время смотреть на Землю и фотографировать ее, а также общаться с родными и писать им письма.

"Мы в одном экипаже с Александром Скворцовым и Олегом Артемьевым уже полтора года. Взаимопонимание и взаимное уважение у нас установилось сразу, а постепенно мы сдружились. Мы много времени проводим вместе, совместно решая задачи, ладим и никогда не конфликтуем, давно нашли общий язык. Мы - единый экипаж и готовы также эффективно работать и на станции", - заключил Свонсон.

Категория: МКС | Просмотров: 226 | Добавил: Stariy | Теги: Александр Скворцов, Стивен Свонсон, Олег Артемьев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика