Воскресенье, 12.07.2020, 16:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Гравитационные изменения подтверждают наличие воды на Энцеладе
00:31
Гравитационные изменения подтверждают наличие воды на Энцеладе











































В 2005 году космический корабль "Кассини" ( NASA ) передал картинку обратно на Землю, изображающую ледяную "Сатурнову" луну, извергающую водный пар и лед от переломов, известные как "полосы тигра", в его замороженной поверхности. Это был крошечный  "Энцелад" ( спутник Сатурна ) - простой, в 500 километров в диаметре - это он  был таким активным местом. С тех пор ученые выдвинули гипотезу, что большое водохранилищ воды в нашей Солнечной системе находятся ниже ледяной поверхности большинства спутников. 

Используя измерения силы тяжести, собранные "Кассини", ученые подтвердили, что "Энцелад" действительно фактически имеет большой океан в глубинах  своего южного полюса, ниже "полос тигра". "Впервые мы использовали геофизический метод для определения внутренней структуры Энцелада, и данные показывают, что на самом деле есть большой, возможно, региональный океан примерно в 50 километрах под поверхностью южного полюса ", говорит Дэвид Стивенсон, Марвин Л. Гольдбергер профессор планетологии из Калифорнийского Технологического Института.  "Это то, что предоставляет нам одну из возможных историй, что - бы объяснить, почему вода "хлещет" из этих преломлений, которые мы видим на южном полюсе." 

В течение трех облетов спутника "Энцелада", в период с апреля 2010 года и по май 2012 года, ученые собрали очень точные измерения траектории полета "Кассини",  путем отслеживания СВЧ - сигнала несущего космическим кораблём НАСА ( Deep Space Network ). "Энцелада", изменяет траекторию полета космического корабля чуть - чуть. Измеряя влияние таких отклонений на частоту сигнала "Кассини" как орбитального аппарата путешествовавшего мимо "Энцелада", ученые смогли узнать о гравитационном поле спутника. Это, в свою очередь, рассказывает о распределении массы внутри спутника. Ключевой особенностью в данных была так называемая отрицательная масса аномалий в районе южного полюса Энцелада. 

Проще говоря, такие аномалии существует, когда есть меньши массы в определенном месте, что можно было - бы ожидать в случае однородного сферического тела. Хотя никто не может с уверенностью сказать, поставляет ли подземный океан воду, который был бы замечен в форме распыления из "тигровых полос" на поверхности "Энцелада", ученые говорят, что это возможно. Подозрение в том, что разломы в некотором роде, которые еще не полностью изучены находятся в нижней части спутника. Что в настоящее время имеет нагреваемый и приливной  эффект повторного сгибания, как и у  Земного шара. Можно предположить, что приливная сила так - же пополняет океан".

Категория: Спутники | Просмотров: 212 | Добавил: Stariy | Теги: Entselad, Энцелад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика