Воскресенье, 12.07.2020, 14:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 24 » Галактика NGC 5793, во всей своей красе
00:55
Галактика NGC 5793, во всей своей красе

 Это новое изображение "Хаббла" сосредоточено на спиральную галактику NGC  5793, лежащую от нас на расстоянии более чем 150 миллионов световых лет.  Далеко в созвездии Весов. У этой галактики  есть две поразительные особенности:  красивая "перемычка" состоящая из пыли и сильно яркий центр - намного более  яркий, чем  центр из нашей собственной галактики. И даже большинства спиральных  галактик которые мы наблюдаем.

NGC 5793 - Это "Сейфертовская галактика". У этих галактик невероятно яркие центры, которые, как предполагают учёные, вызваны "голодными" сверх - крупными черными дырами. Эти чёрные дыры, могут быть размерами более миллиарда размеров солнца. Они втягивают и пожирают газ и пыль изо всей среды.

Эта галактика очень интересна для астрономов по многим причинам. И одна из них это объекты, известные как квантовые генераторы. Так - же как и лазеры излучающие видимый свет, квантовые генераторы испускают микроволновую радиацию. Эмиссия квантового генератора вызвана частицами, которые поглощают энергию изо всей среды и затем повторно испускают её в микроволновой части спектра.

Естественные квантовые генераторы, такие как наблюдаемые в NGC 5793, могут рассказать нам много об их среде. Мы видим эти виды квантовых генераторов, в областях формирования звёзд. В NGC 5793 так - же есть  интенсивные мега - квантовые генераторы, которые в 1000 раз ярче, чем солнце.

Категория: Галактики | Просмотров: 282 | Добавил: Stariy | Теги: Галактика NGC 5793, Galaxy NGC 5793 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика