Воскресенье, 12.07.2020, 16:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 13 » Cassini исследует "Море Лигеи" - второе по величине озеро Титана
12:53
Cassini исследует "Море Лигеи" - второе по величине озеро Титана

Вторая по величине луна Сатурна, Титан, известна благодаря своей плотной -  совсем как у планет - атмосфере и большим озерам, которые в основном состоят    из метана и этана. Ученые высказывают предположения, что, возможно, атмосфера  и поверхность Титана являются моделью молодой Земли. С начала 2000-х годов  космический аппарат NASA, зонд Cassini (Кассини)  раскрывает секреты этой  далекой луны.

В результате сближения с Титаном, которое Cassini совершил 23 мая 2013 года, у ученых появились новые данные о Море Лигеи (Ligeia Mare), - второму по величине озеру Титана. Кроме того, ученые смогли больше узнать о погодных паттернах и химическом составе поверхности, которая его окружает. Ученые, с помощью данных радиолокации, определили, что поверхность озера – "плоская", - то есть, присутствие волн или ветер в этом регионе можно исключить. Другие исследования подтверждают ранее полученные выводы о том, что Ligeia Mare, скорее всего, состоит из жидкого метана. 

Так же ученые обнаружили, что окружающий твердый рельеф, скорее всего, состоит из твердого органического вещества, а не из водяного льда. Авторы работы предполагают. Что эти открытия не только помогут ученым лучше понимать динамику поверхности Титана, но так же разработать способ интерпретации данных, полученных способом дистанционного зондирования.

Категория: Спутники | Просмотров: 221 | Добавил: Stariy | Теги: Кассини, Titan, Титан, Cassini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика