Среда, 23.10.2019, 22:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Большое Магелланово Облако - карликовая галактика рядом с нашей
22:14
Большое Магелланово Облако - карликовая галактика рядом с нашей

Большое Магелланово Облако ( БМО ) является карликовой галактикой, спутником нашего "Млечного пути". БМО является одной из самых близких галактик к Земле. Примерно в 163.000 световых годах от Земли, карликовая галактика выглядит как тусклое облако на южном полушарии неба. Она расположена на границе созвездий Dorado ( золотая рыбка ) и Mensa ( столовая гора ). Открытию Больших и Малых Магеллановых облаков предшествовало использование телескопов для астрономических наблюдений.  Даже после использования телескопов Галилеем и другими в начале 17 века, пройдет несколько сотен лет до того как астрономы смогут точно рассчитать, насколько далеко БМО, ММО и другие близлежащие галактики находятся от Земли.

После того, как космические расстояния были лучше измерены с помощью инструментов, таких, как " стандартные свечи " ( объекты с известной светимостью, такие как отдельные виды переменных звезд ). ММО ( Маленькое Магелланово Облако ) считалась ближайшим галактическим объектом на Земле до 1994 года. Пока в 2003 году астрономы не обнаружили - карликовую галактику в созвездии "Большого Пса", она оказался еще ближе.

ММО - часть галактического кластера, самый знаменитый "участник" этого кластера - "галактика Андромеды", объект северного полушария видимый невооруженным глазом, севернее от одноимённого созвездия. Галактика Андромеда находится на расстоянии 2.5 миллиона световых лет от Земли и движется к нашей галактики "Млечный путь" для столкновения. Помимо близости к Земле ММО - это регион формирования звёзд. В пределах его границ несколько обсерваторий NASA и других, обнаружили огромное количество газа, объединяющегося, что - бы создать молодые звезды.


Меньший регион формирования звёзд находится в пределах БМО в точке, известной как LHA 120 N 11. БМО в целом - превосходный регион, что - бы наблюдать зарождающиеся звезды. "Они находятся в случайном местоположении на небе, достаточно далеко от самого "Млечного пути", так что они не затмевают слишком много соседних звезд и не затеняют пыль в центре Млечного пути", заявили в NASA. 

Относительно близкое местоположение БМО к Земле также предоставляет астрономам шанс изучить галактику более подробно с целью понять как другие галактики ведут себя, например посредством их вращения. Изучение этой соседней галактики, отслеживая там движения звезд дает нам лучшее понимание внутренней структуры дисковых галактик. Знание темпа вращения галактики даёт понимание, как галактика сформировалась и это даёт возможность что - бы вычислить её массу. Исследователи обнаружили, что БМО делает вращение каждые 250 миллионов лет. На основе этих данных астрономы планируют изучить так - же и ММО.

Категория: Галактики | Просмотров: 481 | Добавил: Stariy | Теги: Большое Магелланово Облако, БМО, ммо, Small Magellanic Cloud, Large Magellanic Cloud, Маленькое Магелланово Облако | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2019 Яндекс.Метрика