Воскресенье, 12.07.2020, 15:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив новостей

Карта посещений

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Американцы могут пожалеть об отказе сотрудничать с Роскосмосом
01:44
Американцы могут пожалеть об отказе сотрудничать с Роскосмосом

Администрация США, пытаясь наказать Россию за присоединение Крыма,    "обрывает контакты даже там, где продолжение диалога... в интересах самих США".  Об этом заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, комментируя    решение Национального управления по воздухоплаванию и исследованию    космического пространства ( NASA ) свернуть сотрудничество с Роскосмосом. Он подчеркнул, что решение по сворачиванию диалога касается не только стержневых элементов российско-американской двусторонней повестки дня ( где так - же немало проблем ): по словам Рябкова, "доходит дело до анекдотических ситуаций, когда отменяются встречи метеорологов".

"Видно, руководство США "сильно заело", и там никак не могут примирить себя с новой ситуацией", - отметил высокопоставленный дипломат. Он предупредил американцев, что "поезд ушел" и "истерики делу не помогут". Рябков посоветовал американским партнерам "больше быть на свежем воздухе, заниматься йогой, раздельным питанием" и "смотреть комедийные сериалы по телевизору". Это лучше, чем "накручивать" себя и других, подчеркнул Рябков.

Он отметил, что космическая программа США сильно зависит от России. Дипломат уточнил, что американцы попали в крайне трудное положение, "используя оправдавшую себя десятилетиями форму сотрудничества с нами в сфере пилотируемых запусков". "Ну что ж, это американский выбор", - резюмировал Рябков, комментируя "космические санкции" в интервью "Интерфаксу".

Категория: В мире | Просмотров: 221 | Добавил: Stariy | Теги: Сергей Рябков, Sergey Ryabkov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Starinnov © 2020 Яндекс.Метрика